четверг, 29 июня 2017 г.

Волковычане

Из серии снимков "Волковычане", сняты они на выпускном балу этого года. Вообще, снимать людей в провинции довольно тяжело, исключение составляют только большие общественные мероприятия, где можно успешно затеряться в толпе народу или раствориться среди других лиц с камерами. Съемка же просто на улице практически невозможна по простой причине, что среднестатистическому белорусу непонятно то, что кому-то просто интересно снимать людей в естественной обстановке.


Я бы условно поделил наших людей на две части. Первая - это подозрительные. Если видят человека с камерой - значит что-то не так. Караул. Милиция. Особливо к ним относятся небольшие начальнички. Каждый вахтер мечтает потешить свое эго начальника стола или двери и с очень грозным видом голосом министра начинает задавать много вопросов, превышая свои полномочия и забывая, что в их подчинение входит только дверь. Есть и вторая категория людей, которые при виде направленной на них камеры сразу же принимают, как им кажется, высокохудожественную позу, или делают каменное выражение лица. Эмоция потеряна и снимок уже не интересен.


Хотя, есть еще и третья категория - "вечно некрасивые". Это люди говорящие стандартную фразу: "Зачем вы меня снимаете? Я не красивая!" Иногда это доходит до мании. Люди просто стесняются быть собой. И как быть с таким комплексом? Хотя с другой стороны, как посмотришь какие себяфото публикуются в тех же одноклассниках - то и диву даешься... неужели тот кто выложил свое фото не видит, что это очень страшно...




Комментариев нет:

Отправить комментарий