четверг, 26 января 2017 г.

Про тунеядцев

Пару дней тому столкнулся с проявлением стаканно-кухонного прилива протестного настроения против Закона о тунеядцах. Брутальный мужчина с чаркой в руке ругал по матушке законотворцев, которые придумали платить за тунеядство. "- Да вот я бы... Даже если работу потеряю все равно платить не буду!!! Вон в Германии платят сколько безработным!"  Не человек - человечище! Огонь в глазах, гордый профиль! Орел! Прям национальный вождь, Тодеуш Костюшко, ну или Кастусь Калиновский! Правда, утром на работе из героя происходит превращение в ленивого рукожопа, который жалуется на начальство, которое запретило пить водку на работе и на ментов, которые не дают утянуть с работы пару литров солярки.

Наверно, чтобы жить как в Германии или в Скандинавии, надо и работать преданно и скрупулезно как немцы или скандинавы. А так - почему Вася Пупкин вырывающий руки, к примеру на мясокомбинате, должен оплачивать бесплатное образование детей и медицину, а Федя Уткин, который всю жизнь возил сигареты и солярку в Польшу и клал с прибором на налоги, должен довольствоваться халявой за которую заплатил трудяга Вася?


Ну это так, жизненные наблюдения и личное мнение, с которым могут быть несогласны окружающие, а к просмотру предлагается пара картинок вчерашних, снятых вечером в Солнечном микрорайоне.




Комментариев нет:

Отправить комментарий