вторник, 10 января 2017 г.

Зимняя прогулка за город: Колонтаи

Сегодня произошло два хороших события. Первым и самым значительным событием стал приезд на Волковыщину одного замечательного человека и фотографа  - Джона Кунстадтэра из США. Мы довольно давно поддерживаем дружеские отношения и Джон практически каждый год приезжает в наш район. Те, кто еще не знаком с работами Джона, могут посмотреть снимки на его персональном сайте. Долго рассказывать про него не буду, скажу лишь, что в начале моей карьеры фотографа, знакомство с ним очень повлияло на меня.

Вторым хорошим событием - стала погодка, которая утром сложилась в Волковыске: мягкий морозец, туман и спокойствие. Грех прятать фотоаппарат в сумке. Путь наш лежал чуть дальше за Волковыск, но по пути была сделана остановка в д.Колонтаи, чтобы не потерять и успеть заснять утреннюю атмосферу.

 Если учесть, что в Колонтаях жилыми являются 4-5 домов, то там царила сама снежная безмятежность, которую нарушал только котейко с отмороженной лапой. В основном, же деревня оживает летом, когда сюда съезжаются дачники.



В своей исходной форме деревня вымирает. Жаль, хотя с другой стороны, мир меняется вокруг и попробуйте воспитать и социализировать в обществе ребенка в глухой деревне, где нет магазина, ну и всего прочего. Прям Маугли получится. Поэтому, молодежь кучкуется в агрогородки, районные и областные центра, а то и в столицу.

Остаются полуслепые хаты, но они как старые и просветленные люди, притягивают к себе. Кажется, что они знают где хранится философский камень и в чем смысл бытия человеков на Земле. Знают, но не скажут, потому как объяснения более молодые не поймут, либо не захотят понимать, потому как страшно.


В общем, в такую погоду в деревне для фотографа настоящий простор для неспешного ухода в себя и наблюдения за окружающим миром.


















Комментариев нет:

Отправить комментарий