вторник, 13 декабря 2016 г.

Рассветы для ленивых

В декабре месяце происходят рассветы для ленивых. Летом, чтобы увидеть как встает солнце, надо встать часик в 4 утра, а то и ранее. В декабре - выспался, вышел на улицу часиков в 9-10 и вот оно - солнце встает над горизонтом. Хотя чаще всего, это самое солнце светит за облаками и его практически не видно.


Мне как-то сказали, что вот, мол, пост, свадеб нет и остается снимать только природу. Хочу отметить, что сам процесс поиска и съемки доставляет мне удовольствие, я люблю собирать увиденные образы и картинки, не важно красивые они или нет. Фото не обязано быть красивым как китайские котики, которых домохозяйки вешают в кухне.

Суть свободной съемки - снимаешь то, что видишь. Если же снимаешь за деньги - нужно отделять увиденное и фиксировать положительные моменты, избегая всяческого трэша. Плохие воспоминания, например, со свадьбы никому не нужны, молодоженам. Если обобщить, то свадебный фотограф должен снять свадьбу лучше чем она была, потому как снять как все было может любой гость на мобильный телефон. Оба процесса мне лично приносят удовольствие.

В этом несказанно помогает и Интернет, здесь можно вывернуться наизнанку и показать как ты видишь и ощущаешь окружающее пространство.


Комментариев нет:

Отправить комментарий