четверг, 1 декабря 2016 г.

Про онкологию

Никто не сомневается, что рак - это какая-то загадочная болезнь, которая появляется ниоткуда и косит самых лучших и умных людей. Давно предполагалось, что основы болезни кроются в психологических или, как сказали бы буддисты, в кармических недрах.
Очень часто онкологическим заболеваниям предшествует ощущение, что ты никому не нужен, не востребован ни на работе, ни в семье. А люди, которые во время болезни борются с этим ощущением и ставят конкретные цели за пределами своего заболевания, часто, преодолев болезнь, живут насыщенно и достаточно долго, утверждает Александр ДАНИЛИН, психотерапевт ПНД № 23, ведущий программы «Серебряные нити» на «Радио России». Он рассказал о психосоматических причинах онкологии и возможности преодолеть болезнь. Полностью прочесть статью можно здесь.
Получается, что рак - это такой изощренный способ самоубийства или самоуничтожения.Понятно, что человек с тонкой организацией психики и риску заболевания подвержен больше, чем твердолобый тунеядец, хотя у обоих есть еще одна альтернатива раку - это алкоголь. Это еще один "замечательный" вид самоубийства. Отсюда вывод: уныние - смертный грех, надо учиться любить себя и ставить перед собой цели, чтобы когда вдруг вылетишь из зоны комфорта - не угаснуть от онкологии.

К грустному опусу приложу пару веселых карточек, которые были сняты в микрорайоне Южный города Волковыска.
В Южном я снимал одно замечательное семейство и их малышку, а по пути домой узрел всю эту лепоту и унынию в ней нету места. Так что и вы, немногочисленные мои читатели, часче смотрите по сторонам, старайтесь увидеть во всем положительные моменты, так как негатив сам всегда бросается в глаза.Мира и тепла Вам)



Комментариев нет:

Отправить комментарий