вторник, 22 ноября 2016 г.

Ностальгии пост

Был у нас в школе учители черчения и рисования, который по совместительству еще занимался и фотографией, теперь он оцифровывает фото и складывает в Одноклассниках.

Когда-то шустрые парторги собирали трудовые коллективы на демонстрации. Демонстрации 1 мая назывались маёвками. Отказаться от них нельзя было, так как это считалось неуважением к завоеваниям мирового пролетариата и советского народа. На них с особой радостью собирались мужчины, так как после официального дефиле по площади с банерами о том, что советский народ лучший в мире и портретами престарелого правительства, их ожидала неофициальная маёвка где нибудь на лесной поляне. С водкой, баяном и салатом оливье. Да, оливье ели не только на Новый год. В деревнях собирались на маёвки чуть ли не всеми деревнями.


Некоторые еще ностальгируют по тем временам когда он мог выпить литр водки и спеть под баян, а еще воздыхают бывшие парторги, хотя некоторые из переквалифицировались в замов по информационной работе и по прежнему занимаются встречей проверок и организацией новомодных корпаративов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий