вторник, 8 ноября 2016 г.

Волковыск: закатные образы

Давненько на воздухе ничего не снималось, может от того, что погода была вялая, может от того, что времени особо и не было. Но сегодня погода удалась и солнце садилось красиво. 


Не удержаться было от того, чтобы не положить в сумку камеру и не пройти по городу. К стати, говорят, что древние греки, китайцы и прочие человеки не знали синего цвета, не было и слова обозначающего синий цвет. Синий различали только древние египтяне. То есть, цвет как бы был, но мозг его не воспринимал, так как не было описания синего цвета и море у них было цвета темного вина.


Давидофф пришёл к выводу, что, не имея слов для определения цвета, при отсутствии способа его распознавания, нам гораздо сложнее заметить его уникальность. Даже если наши глаза физически его воспринимают, у нас цвет каким-то образом блокируется.Получается, что прежде чем синий цвет стал общераспространённым, возможно, люди его видели, но, похоже, они об этом не знали.
Скучно было наверное, хотя с другой стороны, мало ли чего мы сейчас не можем описать и наш мозг в виду этого отказывается воспринимать очевидную реальность. Подробнее про это можно прочесть здесь.









Комментариев нет:

Отправить комментарий