суббота, 15 октября 2016 г.

Централка: дворы

Прошли первые заморозки и листва мигом ссыпалась с деревьев, они остались почти голые. На улице прохладно и ветер, сегодня даже пытались летать "белые мухи", правда, они опоздали, так как Покров был вчера.
Вместе с деревьями заголились дворы частного сектора Волковыска, от этого они стали выглядеть более винтажно и фактурно. Сегодня порция волковысских фото с улицы Аллейной. Централка понемногу ветшает. Когда здесь был довольно крупный железнодорожный узел, и район был оживленным и престижным. Потом, значение железной дороги начало ослабевать, особенно это сказалось после развала СССР, когда поезда заменили более быстрые и оперативные автопоезда.
Кроме того, до Гродненщины так и не дошла линия электрофикации, поэтому можно сказать, что в этом плане мы немного отсталые. Постепенно ушло вагонное депо из Волковыска, деградировал ОРС и железнодорожная больница была передана городской. Сейчас через станцию Волковыск-Центральный уже не ходят пассажирские поезда, а с кризисом уменьшился и поток грузовых перевозок.




Комментариев нет:

Отправить комментарий