воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Любча: утро туманное

Мне повезло и в пятницу меня занесло в Любчу, поселок в Новогрудском районе Гродненской области. Поселок небольшой, но с большими историческим прошлым, на него ходили еще крестоносцы и в нем есть замок, точнее то, что осталось от него. А еще в нем есть красивая церковь св.Ильи.

В виду того, что Любча находится на берегу Немана, а ночь была теплая и душная, сегодня утром населенный пункт накрыл густой туман. Упустить такое нельзя было, поэтому, с утра пошел по улицам с камерой.


В воскресенье народу на улицах было не много, но все таки местные иногда выходили на воздух. Узрев незнакомого мужика с большой камерой, один добрый человек решил, что я корреспондент столичный и пожаловался на судьбину, мол, в школе заставляют детишек приносить по 10 кг металлолома. А люди весь ненужный металлолом сдали за деньги и вот теперь им либо тащить из колхоза, либо лазить по помойкам как нищебродам. Пришлось тактично объяснить, что к СМИ таки я отношения не имею. А еще, дядька в костюме как-то подозрительно рассматривал, но на этом и обошлось.


Место очень душевное, и аутентичное. Местные говорят, что в советские времена Любча была районным центром, а теперь вот городской поселок.



От советского времени Любче достался пафосный Ильич с очень странной протянутой рукой. Не находите?



Церковь св.Ильи была построена в начале 20 века.




А Любчанский замок остался в наследство от магната Яна Кишки и построил он его в 1581 году, а Радзивиллы его неоднократно перестраивали.

















Комментариев нет:

Отправить комментарий