среда, 10 августа 2016 г.

ВДНХ-ВВЦ + пост безграничного стыда за Беларусь

Выставка достижений народного хозяйства при СССР ныне трансформировалась во Всероссийский выставочный центр. Если перефразировать классика поэзии, то можно сказать "советский дух, совком здесь пахнет". 

Здесь он прямо витает над головами и не только потому, это своеобразный заповедник тех времен. Есть, конечно, здесь и изменения, но когда заходишь в наш родной павильон с названием Республика Беларусь, то понимаешь, что совок еще прочно засел в головах наших соотечественников... Лично мне стало стыдно и неловко...



При всем при том, что мы таки научились производить то, что может съесть и нормально носить на себе современный человек, в остальном мы полагаемся на старое "абы было". В нашем павильоне было довольно многолюдно, но его убранство... В общем - это все похоже на волковысский базар. Ни тебе нормальных витрин, ни брендового оформления зон торговли... Товар свален в кучи или уныло висит на покосившихся вешалках... Продавцам только семечек не хватает. Пахнет сыростью и бабушками. В общем - абы было.








Комментариев нет:

Отправить комментарий