пятница, 12 августа 2016 г.

Время исполнения желаний

Со вчерашнего дня метеоритный поток Персеиды достигает своего пика и те, кто так и не смог достигнуть своей цели, свободно смогут выйти на улицу, увидеть падающую звезду и загадать желание. Есть вероятность, что желание может исполниться. Хотя, если не прилагать к исполнению желания никаких усилий, а только сидеть и ждать падающей звезды - то вряд ли.

Звезды, точнее метеоры действительно падают, даже захотелось поймать в объектив парочку. Раньше я не занимался как-то звездной съемкой и большого опыта в этом направлении нет. Сегодня был проведен первый эксперимент в плане "сфотографировать звезды". Сразу скажу, что получился он не очень удачным, так как небо было затянуто легкими облаками. И еще - место съемки не очень удачное, надо выбирать более темные места, вдали от городских огней, которые будут пересвечивать свет от небесных светил и "пускать вредные зайцы" в объектив.



Тем не менее, звезды видны на снятых карточках. Но вот падающих звезд заснять не удалось, как на зло они то падали в совсем другой стороне от объектива, то падали, когда настраивался фотоаппарат. В общем, моему желанию поработить мир, видимо, сбыться не суждено и я останусь лузером)


К стати, кажется до Росси и Красносельского далеко, но на фото хорошо видно как подсвечиваются они вдалеке.


В итоге сегодняшнего похода выяснилось экспериментально, что звезды снимать можно, но готовиться к этому надо более основательно. Ну а сейчас - как есть.



Комментариев нет:

Отправить комментарий