понедельник, 8 августа 2016 г.

Москва

Давненько ничего не писалось в журнале, так как почти всю прошлую неделю пробыл в столице бывшего СССР, а теперь в РФ - Москве. Последний раз я был там году в 1993-м, когда оплот мирового коммунизма приказал долго жить, а вместо этого, на привокзальных площадях поселились обоссаные и вонючие бомжи в коробках из-под холодильников, цыгане и прочий деклассированный элемент. Тогда, если кто помнит, Москва превратилась в большую оптовую базу, откуда все регионы тянули спирт Рояль, Аммарето, водку Зверь, сигареты и прочие элементы "красивой жизни". Единственными достопримечательностями тогда для челноков были - Киевский вокзал, рынок возле Лужников и знаменитый Черкизон.


Теперь уже все это в прошлом, бомжей нет, сигарет и водки хватает и в регионах, большинство торговых лотков снесли. Значительно увеличилось количество туристов, как и везде по миру, возле какой нибудь мало-мальской достопримечательности снуют толпы китайцев. В рейтинге самых любопытных наций они занимают первое место.


Впечатления от поездки были предсказуемыми, то есть, сложно ожидать чего-то в стиле "вау!" от того места, где уже бывал.





Комментариев нет:

Отправить комментарий