понедельник, 4 июля 2016 г.

Windows 10

То, чего так долго ждал господин Гейтс, свершилось. Немного погоремыкав с триальными и пропатченными операционными системами я таки снял последние штаны и купил лицензионную Windows 10. До этого, на компьютере стояла десятка которую на три месяца корпорация Майкрософт дала попользоваться бесплатно в тестовом режиме. С учетом того, что я начал пользоваться компьютером с 95-й винды, этот продукт самый надежный и интересный в плане использования.


Куплена коробочная версия была в одном из минских интернет-магазинов и доставлена ими прямо домой. Легла на компьютер она не сразу, с проблемами. Если на компьютере установлена прокачанная видеокарта не относящаяся к ширпотребу - то придется потанцевать с бубном, чтобы ровно установить ее и запустить компьютер. Но потом она становится неубиваемой. Тьфу-тьфу-тьфу...


В планах еще оформление подписки на Adobe Creative Cloud, так как на сегодняшний день Адобе сделала довольно интересное предложение и платить за использование их продуктов можно в качестве подписки ежемесячно, плюс к тому они предлагают облачный сервис и другие вкусные плюшки подписчикам, плюс - вполне вменяемые для бедных фотографов тарифные планы.

Это не реклама. Полагаю, что Майкрософт и Адобе не нуждаются в рекламе провинциального и заштатного фотографа, это просто попытка убедить себя, что рано или поздно надо приобщаться к компании цивилизованных и культурных людей.

Надо сказать, что в плане другого ПО есть много бесплатных программ, я уже давно не пользуюсь офисом от Майкрософт, есть вполне вменяемая замена не требующая оплаты - OpenOffice.

Комментариев нет:

Отправить комментарий