воскресенье, 29 мая 2016 г.

Топ живописных мест Волковыщины: спящий великан

Как я писал ранее, в виду летнего периода времени и червяка, который не дает сидеть на месте, решено сделать обзор самых пейзажных и фактурных мест Волковыщины. Эти места не обязательно должны располагаться в пределах Волковысского района, но и в близлежащих районах, которые ранее были частью Волковысского павета.

Первое место было выбрано не далеко от Волковыска, оно расположено у железной дороги, на реке Россь, между Волковыском и остановочным пунктом Галынка. Там находятся остатки моста через реку и через ту же железную дорогу. Ранее, как говорят "за польским часам" здесь проходила оживленная дорога. Говорят, что в начале войны именно по ней отступала Красная армия, а немецкая авиация бомбила и расстреливала колоны. Потом остатки трупов и техники стянули тракторами в откос. Может, поэтому на месте дороги периодически появляются следы пребывания поисковиков с металлодетекторами.
От разбомбленного моста остались обломки и одна, еще не рухнувшая опора моста, которая издалека похожа на голову спящего или задумавшегося великана.

Вокруг разбросаны в фактурном беспорядке остатки былого сооружения. Чтобы сделать фотосессию, пришлось дождаться подходящего, а именно - закатного света, когда солнце почти упало за горизонт. Можно было бы нашлопать кадров когда светило было в зените, но все было мутно и блекло.
Я не утверждаю, что про это место никто не знает, но, думаю, что найдутся люди которые и видом не видывали и слухом не слышали.






Типично белорусский пейзаж с картошкой:


Если кому интересно - снималось все на камеру Canon EOS 6D  в паре с объективом Canon EF 16-35mm f/2.8L II.
Хочу обратить внимание, что у меня есть профиль в Инстаграме, Вконтакте и на Фейсбуке, причем, есть снимки, которые не попадают в блог. Поэтому, у кого есть желание - могут присоединяться. И на прощание - летнее селфи или себяфото) потому как может кто из читателей не знаком с моей мордой лица)

Комментариев нет:

Отправить комментарий