воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Арифметика от коммунальщиков

У нас в Волковыске, наверное как и везде, уже давно не спрашивают чего хочет обычный люд, главное - чего хочет большое начальство.

Жил-был себе почти два десятка лет девятиэтажный дом на ул.Скарыны, жил неплохо, имел мусоропровод. Несколько раз в неделю коммунальшики вывозили мусор, так что даже в жару никогда не было проблем ни с запахом, ни с насекомыми и грызунами. Все было хорошо, но умные дядьки-коммунальщики единолично решили, что жильцы разбаловались и надо создать им проблемы. Руководство коммунальных служб в одно большое лицо решило заварить мусоропровод, не спросясь об этому у владельцев квартир. Дом построен на основе долевого участия, поэтому городского жилья в нем нет, а, кроме того, нет закона запрещающего иметь удобство в виде мусоропровода.

Мусор предлагаю выбрасывать в автомобиль, который приезжает примерно в 19.30. Но это время примерное, иногда приходится ждать по 20-30 минут долгожданного мусорщика. И так, налицо простая арифметика: коммунальщики тратят меньше усилий и средств на вывоз мусора - а деньги имеют те же, так как плату за вывоз мусора никто не отменял в жировках. Вот такая вот коммунальная арифметика.

Естественно, что не все успевают на свидание с мусорной машиной. Кто-то работает во вторую смену, кто-то имеет важные и не отложные дела, поэтому, мы имеем что имеем. А имеем обычный срач, так как мусор дома никто собирать не намерен, а те, кто должен создавать комфортные условия для проживания, делают только как удобно им:

На улице Скарыны нет стационарных мусорных контейнеров и если жильцы не успевают выбросить в установленное время, то оставляют его там где видят...
 На телефонные звонки бюрократы народные слуги отвечали не очень-то вежливо, поэтому, было написано письменное обращение, которое подписали представители всех квартир дома. Но пока ни ответа, ни привета... только срач и антисанитария во дворах...

Как бы хорошо жилось градоправителям, если бы не этот противный народец...

Комментариев нет:

Отправить комментарий