понедельник, 21 сентября 2015 г.

Колизей и окрестности

Все дороги ведут в Рим, а все дороге в Риме ведут в Колизей или Colosseo, большой, колоссальный. Колизей - это бренд и символ итальянской столицы, как в Париже Эйфелева башня или Биг Бэн в Лондоне. Наверное, трудно найти человека который не знает вида этой развалины. Здесь начинаются все экскурсии в Риме.
В свази с тем, что он построен в 72 г. до нашей эры, строение значительно обветшало. Помогали и местные жители, которые брали камень и металлические стяжки на личные нужды, поэтому амфитеатр похож на дуршлаг.
Древние римляне, как известно, были жестокими людьми и гладиаторы мочили друг друга сотнями, а то и тысячами, поэтому, сооружение это одиозное и с кровавым прошлым. К стати, в Колизее вмещалось более 85 тысяч патрициев, плебеев и всяких прочих рабов.
К сожалению, в Риме мы были не так долго как хотелось бы так как нам нужно было еще сходить в резиденцию самого известного в мире папы - Папы Римского. К стати, по моему в Италии помнят и поминают добрым словом прародителя итальянского фашизма дуче Муссолини, которого сами же повесили с супругой за ноги. В лавках продаются его бюстики, майки с его ликом и прочие сувениры. Таки именно Бенито Муссолини  подарил безземельному Папе Римскому его нынешнюю вотчину и, как говорят итальянцы, сделал много полезностей для их страны.

Да, если собираетесь посетить еще какие города кроме Рима, не покупайте сувениры и магнитики в столице. Например, магнитики в Риме продавались по 5 евро, а в той же Венеции по 2-3, а в Римини можно было найти и по 1 евро. Так же и провиант можно купить значительно дешевле чем вблизи римских достопримечательностей. И держите крепче кошельки, ибо как говорят - в Риме не воруют, а работают, при нас у одного американца сперли в метро кошелек.














Комментариев нет:

Отправить комментарий