четверг, 6 августа 2015 г.

Безбарьерная среда для инвалидов в Волковыске

Я, как и остальные жители близлежащих домов по ул.Скорины Волковыска, наблюдаю эту картину практически каждый день. Мужчина без обоих ног выползает из двери подъезда и выталкивает перед собой инвалидную коляску. Сталкивает ее со ступенек, затем сам на четвереньках сползает и садится в коляску. Иногда ему кто-то помогает, в большинстве случаев он делает это сам. Вечером картина повторяется в обратной последовательности.
Вся эта риторика о безбарьерной среде для инвалидов в нашей стране выглядит издевательством над инвалидами в городе Волковыске. Инвалиды не живут в городе, город над ними издевается. Полагаю, что подобные картины в различной интерпретации наблюдаются не только в этом подъезде.
P.S. Многие могут возразить, что мужичонка ездит бухать к универсаму, что мог бы посидеть дома трезвый... А я отвечу: "Не ваше дело куда он ездит и что делает." В цивилизованном обществе важна забота об инвалидах, а не показуха, которая иногда у нас устраивается. Негоже так унижать человека в 21 веке...

Комментариев нет:

Отправить комментарий