воскресенье, 14 июня 2015 г.

Придорожные акварельки

В рамках исполнения пятилетнего госплана по антицелюлитной программе и заботе о здоровье нации, был совершен очередной велопробег по окрестностям Волковыска. В моменты, когда хотелось застрелиться от того, что легкие начинали схлопываться, приходилось останавливаться и заниматься акварельными, точнее фотозарисовками у дороги) Водители проезжающим рядом машин скорее всего принимали ползающего у дороги человека за мусульманина совершающего вечерний намаз или просто за непонятного фрика)

Иногда, конечно, боишься показаться в глазах прохожих неадекватным фриком с камерой в руках, но на память приходит цитата крутого российского фотожурналиста и гуру репортажного фото Сергея Максимишина:

Один старый фотограф советовал: если боишься камеру достать в публичном месте, ну, например, в маршрутке или на базаре, нужно громко про себя сказать волшебное слово "АПОКУЯМ!" 
Слово работает, особливо если при этом вознести правую руку к небу и резко опустить ее вниз...


Тут ведь как, если поступать с оглядкой на то, что о тебе подумаю окружающие, то ведь и самому можно стать вялым растением у дороги.


На этот раз в фотосумке был тот самый вновь явленный Гелиос 40-2, о котором я писал уже в журнале ранее. Им не только хорошо можно снимать портреты, но и пейзажи. То, чего наснималось у дороги, и предлагается к просмотру.







Комментариев нет:

Отправить комментарий