среда, 6 мая 2015 г.

Волшебный будапешстский свет

В большом городе, с высокими зданиями и узкими улицами утреннее и вечернее солнце создает всяческие сюрреалистические картинки. Не даром утреннее и вечернее время считается самым подходящим для съемок пейзажа природного и пейзажа городского.
К сожалению, погода в Будапеште подарила только один солнечный вечер, все остальное время небо было затянуто облаками и периодически шел дождик. Ну и еще самое главное неудобство связано с тем, что ты привязан к группе, ибо практически не знаешь города, не знаешь что стоит посмотреть.
Проведенное в Будапеште время позволило только слегка освоиться в городе. После того, как походил за гидом, ориентироваться становится гораздо проще, можно просто гулять, снимать, покупать какие-то безделушки и сувениры. Таки да - в воскресенье в Венгрии работают только сувенирные лавки и немногочисленные продуктовые магазины. Поэтому, запасаться продуктами питания и делать другой шоппинг стоит делать только в будние дни и субботу. Цены в магазинах на продукты сопоставимы с нашими ценами, поэтому, умереть с голоду не грозит даже туристу с небольшим бюджетом.



1 комментарий:

  1. Анонимный6 мая 2015 г., 22:40

    ведь гипермаркеты продуктовые работают...

    ОтветитьУдалить