воскресенье, 10 мая 2015 г.

Пригород Будапешта: Сентэндре

Во время поездки в Будапешт у нас была экскурсия "на половину дня" в небольшой городок Сентэндре, который практически является пригородом столицы Венгрии. Назван городок в честь св.Андрея.

В путеводителях его позиционируют как город художников и мастеров у которых там много галерей и мастерских. Но, честно-говоря, в той части, где мы были, в основном располагались лавки с сувенирами и небольшие ресторанчики и кафе. В лавках кроме обычного туристического ширпотреба продаются и чисто венгерские продукты: паприка, вино, лаванда, национальная вышивка и пр,

В городке, где живут 25 тысяч человек, есть несколько музеев. В том числе музей виноделия и музей марципанов. И, таки да, марципаны это не булочки, а орехи смешанные с сахаром и пищевой краской.
Но это все не значит, что туда не стоит ехать, это обворожительный винтажно-гламурный городок со старыми домиками и прянично-черепичными крышами, шикарной провинциальной архитектурой. Даже при строительстве новых домиков - выдерживается винтажный стиль. Здесь также вставляют в старые домики пластиковые стеклопакеты, но они сделаны под винтажный стиль.
Спокойствие и неторопливость городка нарушают толпы туристов, среди которых, как всегда, лидируют туристы из Китая и других околокитайских регионов. Густонаселенный Китай количеством туристов создает впечатление самой любознательной нации.












1 комментарий: