вторник, 5 мая 2015 г.

Будапешт

Сегодня в нашем красном уголке будет лекция "Нью-Йорк - город контрастов", точнее "Будапешт - город контрастов"... В виду того, что я сегодня приехал из Венгрии, то теперь несколько дней подряд буду пытаться что-то рассказать про поездку и показать картинки из Будапешта.
здание венгерского парламента
Если вы никогда не были в Венгрии и полагаете, что сможете найти общий язык с мадьярами, ошибочно полагая, что они таки живут на Балканах и язык их будет похож на Польский или Чешский, то стоит это выбросить из головы.
Венгерский язык суров и запутан, нужно сломать голову, чтобы запомнить хоть одно слово, название улицы или еще какой-либо термин. Лучше сразу записать на листок или взять визитку с адресом отеля где остановились, чтобы хотя бы показать таксисту, если вдруг заблудились. Ибо шансов объясниться с прохожими - никаких. Ну конечно, можно использовать и английский, но вряд ли кто серьезно учил его в школе... К стати - таксисты в Будапеште одеты чуть ли не в костюмы с галстуками, а один километр проезда стоит 1 евро или 3 форинта.
один из девяти мостов Будапешта
В общем-то, это обычные картинки зеваки-туриста следовавшего за гидом, но когда в первый день знакомишься с городом - ориентироваться становится легче. Передвигаться можно на метро и травмвае, проезд стоит чуть больше евро, три с половиной форинта. Билеты на проезд продаются в автоматах и там среди прочих есть русский язык.

Budapest, 01-04.05.2015

Комментариев нет:

Отправить комментарий