суббота, 21 марта 2015 г.

Деревенское. Люди

Приближается время всебелорусской картофельной лихорадки. Уверен, что уже и у большинства горожан на подоконниках появились коробки с рассадой. Дачные участки уже заполняются стоящими в позах богомолов соотечественниками, а жены начинают издалека напоминать мужьям, что надо будет найти время для того чтобы вскопать заветных пару соток. На фоне того, что экономическая ситуация таки ухудшилась, весьма вероятно что в среднестатистических семьях волковычан возрастет доля натурального хозяйства.


Подозреваю, что в деревне оживление началось гораздо раньше, конечно картошку еще не бросают в землю, но подготовка уже началась.
Хотя вести с полей не очень позитивные, селяне поговаривают, что не хватает топлива на посевную.

Не секрет, что большинство жителей Беларуси если не в первом, то во втором-третьем поколении выходцы из сельской местности, хотя некоторые жутко стесняются своих рабоче-крестьянских корней.

В прошлые годы я частенько бывал в деревне, но в этом году хочется несколько изменить формат таких поездок. Каким точно он будет, еще не совсем понятно, но это будет импровизация по ходу.

Эти фото снимались в мае месяце 2012 года во время поездки по деревням Вехотница-Дыхновичи-Шовки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий