четверг, 5 февраля 2015 г.

Про фототехнику

Разрывая старые архивы трехлетней давности и, в общем-то, увидел как много барахла хранится в компьютере. Есть, конечно, фото не о чем и не для чего сделанные в результате моей криворукости, но и были и хорошие фото безвозвратно испорченные из-за того, что слишком темный объектив, либо слишком медленный автофокус.

Те, кто говорит что сможет сделать хорошее фото даже если ему дадут не ахти какую мыльницу с пластмассовым объективом, обычно - либо самонадеянные новички у которых пока нет денег на более дорогую камеру или оптику, либо высокомерный товарищ, как-бы намекающий на свои большие яй свое непревзойденное мастерство. Как ни странно, но вряд ли хороший гонщик Формулы-1 станет утверждать, что выиграет гонку на жигулях, да и любой художник не станет писать картину школьной гуашью. Как-то так. Хорошую фотографию можно запечатлеть и на мобильный телефон, но она будет иметь хороший сюжет, но не будет иметь достаточного качества.

Да, и вот - любая фотография, снятая на цифровой фотоаппарат должна пройти обработку в фоторедакторе, те кто утверждают обратное - несут полный бред...
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий