среда, 11 февраля 2015 г.

Как сделать селфи с помощью мобильного телефона

Когда появились мобильные телефоны, себяфото или селфи превратилось почти в религию. Появились даже специальные ресурсы типа Инстаграмма для мобилофоток. Существует мнение, что если Инстаграмм запретить, то большинство офисного планктона вымрет от голода, так как не сможет туда постить фото еды и себяфото.

В виду мерзопакостности погоды, а также, в виду отсутствия жертв жертв для фотоопытов, решено было заняться селфи. Ну, например, чтобы обновить фото профиля Вконтакте и в Фейсбуке. По итогу получилось вот такое фото:
Для того, чтобы сделать селфи, естественно, понадобится смартфон. У меня годовалый двухсимочный Самсунг. На него нужно установить приложение EOS-Remote.
Кроме смартфона понадобятся еще кое какие мелочи.

Такие как на фото:
Понадобится камера Canon EOS 6D, так как именное ей можно управлять с помощью смартфона. Понадобится к камере хороший объектив Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM, штатив для камеры.

Для того, чтобы в квартире при плохом освещении снять хорошее фото - нужен выносной источник света или фотовспышка, которая ставится на стойку, к ней же крепится белый зонт "на просвет", чтобы свет от вспышки был не жестким. И наконец, нужен радиосинхронизатор, чтобы поджечь вспышку.

Устанавливаем оборудование, садимся на диван и с помощью смартфона жмем на спуск. Обязательно надо сделать полтора десятка дублей, так как автофокус может ошибиться и запарафинить отличный кадр.

После фотосессии, еще часа 3-4 надо потратить на обработку и фото готово.

P.S. Я это к чему... К тому, что иногда молодежь, обращающаяся по поводу фотосъемки свадьбы или лавстори не довольны ценой и обвиняют бедного фотографа в том, что он рвач и скупердяй. На фото только меньшая половина фотоарсенала, а еще нужен производительный компьютер, хороший монитор, аккумуляторы, флэшки, зарядные устройства и самое дорогое - время... Поэтому, дешевая съемка может быть - но снимать я смогу только смартфоном...


Комментариев нет:

Отправить комментарий