понедельник, 19 января 2015 г.

Кстати о птичках или о звоночках)

Тут намедни прозвенел предупреждающий звоночек. Пару дней назад в спящий режим ушел компьютер и так не вышел из него. Тестирование загрузочным диском показало, что на жестком диске пропал один из логических разделов. Говоря простым языком - пару сотен гигабайт записанной на компе информации стройными рядами ушли коту под хвост.

 Учитывая, что на винчестере имелось пару необработанных свадеб, внутри все похолодело... Вспомнились советы бывалых фотографов написанные в умных статьях о файловых хранилищах и резервном копировании отснятого материала. Но тут ситуация такая - пока петух жареный не клюнет... В общем, двое суток продолжалось неравное противостояние с железным другом, который упорно не хотел возвращаться к жизни. Наконец, в середине прошлой ночи он проявил признаки жизни и завелся. Вся записанная информация оказалась на месте, от души отлегло. 

Теперь надо усвоить урок, пора подумать о создании резервных копий личного фотоархива и рабочих архивов фотографий снятых на заказ, ибо... даже компьютер собранный из более-менее надежного железа имеет свойство глюкануть.

P.S. Это во многом касаемо и разговоров о том, что фотограф "за пару часов пофоткать" берет слишком много денег. Даже если не учитывать работу фотографа по съемке и обработке снимков, а взять только средства затрачиваемые на техническое обеспечение, то за год выходит довольно порядочная сумма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий