пятница, 12 декабря 2014 г.

Про YongNuo YN-600EX-RT

Пока граждане соседней страны устраиваю гоп-стоп своим соседям, воруют нефтедоллары и вообще что плохо лежит, китайцы воруют заимствуют технологии и используют их на благо, так сказать, собственного производства. Вот например фотовспышки YongNuo.


Даже если посмотреть руководство пользователя ко вспышкам Canon, то они практически
совпадают с мануалами фотовспышек YongNuo, а дизайн пятисотой серии YongNuo подозрительно похож на кэноновский.

Вспышки похожи, но естественно, что пыхи от Кэнона более надежны и долговечны, но и дороже. Здесь ситуация такая - качеством никогда не стоит пренебрегать, нельзя найти достойную замену Кэноновским тушкам и объективам, так как это основной инструмент фотографа. Но если пользуешься вспышкой только для подсветки репортажной съемки? А если есть две фотовспышки?

У меня имеется уже лампа от Кэнон, но она уже не новая и даже брендовая техника рано или поздно приказывает долго жить. Поэтому, было решено взять в качестве подстраховки монстра YongNuo YN-600EX-RT. Это аналог 600 кэноновской пыхи. Китаец стоит 210, а японка 580 американских денег.

Учитывая, что ее родина - Китай, то ожидать от нее полной отдачи не приходится, но это инструмент второстепенный, поэтому, решил таки попробовать. Поговаривают, что эта серия недоработанная и имеет много багов. Но если три раза плюнуть через левое плечо и если ты любимчик фортуны, то можно надеяться, что тебе попадет нормальный вариант. Пока работает, осталось попробовать в жесткой эксплуатации, хотя на подстраховку всегда будет лежать кэноновская.

Комментариев нет:

Отправить комментарий